A 1400 M C'EST L'AUTOMNE




Nous sommes tout début de novembre et le temps, faut le dire, ce week end de Toussaint a été particulièrement pourri. Autant monter à la montagne, plutôt que de supporter la pluie sur le béton, en ville. Prenons de la hauteur pour voir ce que la nature nous a réservé pour cette saison.
Ce que l'on découvre en arrivant est assez impressionnant. Le ton est donné : Camaïeu de jaune, orangé, rouge. Sacrée belle déclinaison Tout prend ces teintes. Dommage que le soleil ne se soit pas senti d'être de la partie. CA ne nous empêchera pas d'aller promener autour de la maison.
Les température oscillent entre 5 et 7 degrés. Un manteau, un bonnet et le tour est joué.
Mais bon, comme on est quand même très gourmands, nous irons nous réchauffer le dimanche midi dans une auberge. Une auberge au menu gastronomique, de terroir... J'en ai encore les papilles qui frémissent! Terrines en tout genre, maison et des producteurs du coin, soupe de châtaigne avec petit foie gras poêlé dedans, le tout arrosé d'un soupçon d'huile de truffe, côte de veau de lait cuisiné avec chanterelles et sauce aux chanterelles, fromage (mont d'Or, St Nectaire, tomme des Pyrénées, conté affiné), et puis baba au Rhum ou sorbet myrtille maison...
Ceux qui me connaissent se demanderont comment j'ai avalé tout ça......Sans aucun problème!
Zut, il a oublié la salade frisée au petits lards dont nous avait parlé le prétentieux patron.
Prétentieux, mais il pouvait se vanter... sa cuisine est à la hauteur. Une cuisine un peu rustique mais pleine de finesse et de subtilité dans les saveurs...
La sieste au retour s'est imposée, surtout qu'il pleuvait comme vache qui pisse!

Commentaires

Gine a dit…
Joli programme ! J'aime spécialement la deuxième photo, avec ses ors pâles ...
manouche a dit…
Quelle bonne idée de nous avoir restaurés avant cette lumineuse ballade!
Julie a dit…
La vie est là.
Dans la nature et les petits plats.
Dans cette note aussi...

Merci.

Chez moi, c'est l'automne aussi.

Julie

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